COCKTAIL / SCHEDE PRODOTTO

  • Rosso Verde Frattina

    Rosso Verde Frattina


    Ingredienti:


    - 3 decimi di Grappa Frattina Chardonnay
    - 3 decimi di Bitter Campari
    - 4 decimi di Limoncetta di Sorrento

    Preparazione:


    Versare gli ingredienti nello shaker, aggiungere tanto ghiaccio e shakerare energicamente. Servire in una doppia coppetta da cocktail ben fredda, decorare con un drop di sciroppo di mela verde.

  • White Frattina

    White Frattina


    Ingredienti:


    - Grappa Frattina di Moscato d’Asti
    - 120 gr di zucchero
    - 1/2 limone
    - 1/2 banana
    - una fetta d'ananas
    - 1/2 pera William
    - 1/2 mela Golden
    - se in stagione, una porzione di pesca bianca

    Preparazione:


    Sciogliere lo zucchero in 70 cl (una bottiglia) di Grappa Frattina di Moscato d’Asti all'interno di una boule da 2 lt circa. Tagliare a fettine la frutta. La frutta tagliata si dovrà immergere all'interno della boule con la grappa in cui é stato disciolto lo zucchero e, con un panno che copra la coppa, lasciare riposare a temperatura ambiente per 12 ore circa. Infine, bisognerà filtrare la grappa con un colino e versarla all'interno della sua bottiglia di vetro, lasciandola raffreddare in freezer.

  • Cocktail del frate

    Cocktail del frate


    Ingredienti:


    - 4 cl di Grappa Frattina di Moscato d’Asti
    - mezzo limone tagliato a fettine
    - alcuni ramoscelli di barba di frate
    - cinque acini di uva bianca
    - un cucchiaio di zucchero di canna

    Preparazione:


    Deporre all’interno di un mortaio 2 ramoscelli di barba di frate, lo zucchero di canna, gli acini d’uva bianca e le fettine di limone. Pestare bene facendo spremere il limone, l’uva e la barba di frate affinché si impastino con lo zucchero di canna e aggiungere la Grappa Frattina di Moscato d’Asti. Riempire il bicchiere fino all’orlo con ghiaccio spezzettato e decorarlo con qualche ramoscello di barba di frate e un mini grappolo di uva bianca. Mescolare facendo risalire anche il limone e lo zucchero.

  • Empire Frattina

    Empire Frattina


    Ingredienti:


    - Grappa Frattina Chardonnay
    - 1 cucchiaio di zucchero di barbabietola
    - 10 foglie di menta fresca
    - sciroppo di limone
    - utilizzare una coppetta da shot

    Preparazione:


    Versare in un blend un cucchiaio di zucchero di barbabietola e 10 foglie di menta. Frullare il contenuto. Deporre la mistura di menta e zucchero in un piattino e lo sciroppo di limone in un altro piattino. Bagnare il bordo della coppetta nel limone ed infine passarlo nella mistura di menta e zucchero fino ad ottenere una leggera crusta sul bicchiere. Versare Grappa Frattina Chardonnay ghiacciata e degustare con la crusta.

  • Nero Frattina

    Nero Frattina


    Ingredienti:


    - 3 cl di Fumo di Rovere
    - 1 tazzina di nescafè ginseng
    - 1 cucchiaio di zucchero di canna liquido
    - 1 cucchiaio di vaniglia

    Preparazione:


    Versare gli ingredienti in uno shaker, aggiungere il ghiaccio e agitare energicamente per circa 20 secondi fino a rendere cremoso il cocktail. Servire in un bicchiere grand ballon.